Тяжко в холоде мне быть

Зинаида Заякина
Тяжко в холоде мне быть,
Мрачны его лики.
Только Пушкин мог любить.
Ну, да он – великий.

Я б вернулась на перрон,
Ко всему готовой.
Но в заснеженный вагон
Не хочу я снова.