ночью видится она...

Озеров Анатолий Максимович
Как вздохнется, так взгрустнется.      
Ночью видится она               
Та знакомая жар – птица,
Что, в сан зла возведена.
Истерзав, - меня измучив,      
Дав мне влаги на глоток.   
Приоткрыв корсет -излучин
В рот мне сунула сосок          

Ах Россия – «Мать порядка!»
Беспорядок в голове
Ты мне мать, но в сроке кратно               
Сотни змей в твоем клубке
В битве с нечестью неравной
Твой надломлен посошок.      
Не виню, по воле важных             
Есть и их грешок в тебе
Яд и кровь, в твоем соске.

Мы бесчувственно, безлики
Борозда земли с горой
От рожденья мы калеки
И солдат нам не герой.            
От бездумья мы велики
Славим старость, в них плюем
Ну а как же «князь» Владимир»?               
На пути его не стой!
Он один с судьбой иной
В дрожь, потухшею свечой