Всё, что я вижу, превращу в стихи

Валентина Бутрос
С Днём поэзии всех!
Вдохновения и лёгкого пера!

Всё, что я вижу, превращу в стихи.
И серебро Луны и Солнца злато,
И лёгкое дыхание стихий,
И грома в небе гулкие раскаты.

А может, зарифмую жизнь саму
Из праздников коротких, долгих будней.
Тогда сама, наверное, пойму,
Как лёгок путь, что мне казался трудным.

Я поспешу навстречу облакам,
Туда, где горы радуются небу.
И может быть, последняя строка
Кого-то вдохновит идти по следу.