Поэтам

Юлия Репецкая
Сейчас достучаться в людские сердца
Становится хуже и хуже.
А души кричат, посылая гонца:
«Нам голос пророчащий нужен!»

Таким слОва вестником служит поэт,
Чтоб силу держать в равновесии.
Как Данко дарует от сердца весь свет,
Чей мир отразится в поэзии.

Поэт по всей сути творец-острослов:
Нутро постигает до грани.
Его приговор очень часто суров
И может словами поранить.

А пуще хвалою начнёт восхвалять.
Захватит сердечко всем духом!
На всё у него есть особенный взгляд.
Он чует острО, просто нюхом.

Стихами творения легче понять,
Что служит нам правдой, что ложью.
До клеточки каждой он сможет достать-
Так рифма проникнется дрожью.
Юлия Репецкая, 21.03.2021