Здесь жизнь всегда в своём начале

Татьяна Страхова
Летят ли белые снега,
Иль опадают охрой листья,
Мне бесконечно дорога
Сторонка с глиняною чистью*.

Вода, где шепчется камыш,
Заполонив песчаный остов,
И улиц утренняя тишь,
И отдалённый вид погоста.

И облаков летящих пух,
Пронзённых жаркими лучами,
Здесь всё захватывает дух -
Здесь жизнь всегда в своём начале.

*чисть - на местном диалекте - дорога, которая хорошо видна издалека