Страхи

Вера Полянская
Я хочу вернуться в детство,
Чтоб бояться, как тогда -
До икоты нареветься,
Если в дождик нет зонта.

Там бабайка под кроватью,
Там парное молоко,
Там боялась засыпать я,
Если мама далеко.

Ах, вы, страхи, мои страхи -
Дней наивных суета.
Слёзы, вздохи, охи, ахи...
Жаль, что я уже не та.

Под угрозой увольненья
День за днём играешь роль,
От болезней, оскорблений
День за днём глотаешь боль.

Взрослым плакать не почину,
И бояться не моги.
Улыбайся без причины,
Если сердце рвёт с тоски.

Взять бы за руку бабайку
Да напиться молока,
Чтоб текла под одеялком
Слёз наивная река.