Чёрный человек

Вариант
Тихо тает снег
Ночью, утром, днём.
Чёрный человек
Сделал ход конём.

Сделал бы ферзём,
Только вот беда –
Не осталось в нём
Силы ни следа.

Не осталось сил,
Воли ни на грош.
Только лишь просил –
Ты меня не трожь.

Ты не трожь меня,
Я уйду и сам.
Уведу коня
Своего к овсам.

Уведу в овсы
В глубине лесов...
В марте нет росы,
А в лесах овсов...

В поле белый снег
Тает по весне.
Чёрный человек
Снился в марте мне.