Ангел - вдохновенья

Владимир Уткин
Кто-то взмыл по багряным ступеням заката,
Чтоб на крыльях парить одиноко в ночной тишине.
Одиночество - это быть может такая расплата
За безмерное счастье - нырять в облаках в вышине.

Чтобы видеть как сказку - хрустальные звёзды!
Что мерцаньем огней украшают красавицу - ночь
И возник тут вопрос, для чего же весь мир этот создан,
Только Ангел всё знает и может наверно помочь.

Или может быть Ангелы - это лишь души поэтов,
Что пытаются миру - любовь, красоту донести?
Только как отыскать неизбитых и свежих сюжетов,
Чтобы творчеством этим бессмертье себе обрести.

А ведь творчество - риск и боится любого забвенья
Просто в жизни талантов и гениев - наперечёт,
Чересчур уж капризно мучительное вдохновенье -
Не даёт обещаний, не верит, не служит, не ждёт.

А стихи к нам приходят порой как простое дыханье -
Не писать будет больно, мучительно и тяжело.
Столбик строк - может счастье, а может и как наказанье,
И кто стали поэтами будем считать - повезло...

А вот мне гложут душу - тревоги, печали, сомненья
Невозможно забыть мне про горечь и боль всех утрат,
Может быть, это Ангел ко мне снизошёл вдохновенья
Или просто в ладони поймал я багряный закат...