Как много учащих нас жить

Каролин Одас
Как много учащих нас жить,
Столь мало жаждущих парить,
Столь мало счастливо живущих,
Как много  от себя бегущих...

Как много следовавших моде,
Столь мало благодарных Богу,
Столь мало остававшихся собой,
Как много прячущихся за спиной.

Как много пожалеющих себя,
Столь мало проживающих любя.
Столь мало бережности о других,
Как много дальнего среди своих.

Как много лести из признаний,
Столь мало  смысла очертаний,
Столь мало чистоты во взгляде,
Как много побелевших прядей,

Как мало смысла вертуальности,
Столь много в мире тривиальности,
Как много сожалеющих раскатов,
Столь мало тех, с душой богатой...

 Как много учащих нас жить,
 Столь мало жаждущих парить,
 Столь мало счастливо живущих,
 Как много  от себя бегущих...

Как много следовавших моде,
Столь мало благодарных Богу,
Столь мало остававшихся собой,
Как много прячущихся за спиной.

Как много пожалеющих себя,
Столь мало проживающих любя.
Столь мало бережности о других,
Как много дальнего среди своих.

Как много лести из признаний,
Столь мало  смысла очертаний,
Столь мало чистоты во взгляде,
Как много побелевших прядей...

Как мало смысла виртуальности,
Столь много в мире тривиальности,
Как много сожалеющих раскатов,
Столь мало тех, с душой богатой...

© Copyright: Людмила Пономарёва
 (Творческий псевдоним – Karolin Audace), 2021