Закон бумеранга

Кузыма
Сложилось на зкмле  давным- давно ,
и повторяется из века в век  -
завистлив и коварен человек,
богат иль беден - всё равно.

Завидует   рожденью, даже смерти, 
завидует ненастью и погоде,
завидует здоровью и болезням,
удачам  редким и природе  .

Завидует таланту и фигуре,
дождю, .безветрию и жуткой буре,
стране,  семье,  соседям,умным  детям,
завидует всему на свете.

Плевки, бросая проходящим вслед,
желает  им несчастье ,  много бед,
дел чёрных. , лживых и ,конечно, злых,
ночей бессонных, дней пустых..
 
Совсем не думая в бессильной  злобе
про то, что с ним случится  может  тоже ,
и  встретит сам он  на своём пути,
что прошептали  его губы сквозь плевки..

Гоните поскорее зависть прочь ,
пусть кажется и очень  малой,
а  если вдруг  вскипела   кровь,
немедленно покайтесь в храмах.

И не желайте  ни добра, ни зла
врагу, а может быть,   случайно другу,
запомните  что это всё  по кругу
к вам возвратится  без числа.

И чтобы иногда вы   не шептали
всем проходящим в след , совсем неважно,
всё эго  в вашу дверь вдруг  постучит
днём , ночью ли однажды.....