Неумолимо время

Юлия Головань
Неумолимо время.  И морщины,
Как спутники непрошенных невзгод,
Как нити незаметной паутины,
Нам омрачают жизни небосвод.
Бегут года совсем неощутимо,
Взрослеют дети, тот же путь пройдя,
И жизни поезд, промелькнувший мимо,
Растает тенью в сумраке дождя.
Но в памяти останется навечно
Пустых обид сомнительный упрек,
Мы юность прожигая столь беспечно,
Забыли в прошлом, словно кошелек...