Совята

Антонова Ириша
Этим летом на опушке
Довелось увидеть мне
Новогодние игрушки
На раскидистой сосне.

Что за прелесть - глазки, ушки
По-кошачьи на макушке,
Сверху пёрышки, пушок,
Снизу лапки на вершок.

Словно две большие шишки -
Двое маленьких совят,
Желтоглазых и пушистых,
С высоты на нас глядят.