Шумный Миша и Таинственный Карл

Палей Игорь
История выпьет
твоей
бесконечности
сок,
и, выжав
до капли слова,
разольёт
кривотолки.
Нахмурится тучами
неба седой потолок,
где,
жаля до крови,
роятся
мыслишек иголки.
Гремит
святоликость
сошедших
с Писанья
икон.
Истошно кричат
те, что
бесов бояться не смеют.
За дымкой страстей
-восхищенный-
гудит легион.
Плюющие в спину враги,
словно камни -
немеют.
Попытки
бесследно исчезнуть
ведут в никуда.
Обгрызены пальцы времен
от кровавой печали.
Идущие следом,
не ищут земного суда
и блага не ждут
от раздач
по мирской вертикали.
Часы искуплений
закончили тикать давно.
С могилы от Карла
отняли
не глыбу - Голгофу*.
И воет над кладбищем
ветра веретено,
по вере
слагая надежд и любви
эпистрофы.
Слагая надежд
и любви
эпистрофы...

                07.11.2019

Шумный Миша (Булгаков Михаил) - булгак(тюрк) - шумливый.
Таинственный Карл прозвище Николая Гоголя времен Нежина.
Голгофа - камень с таким названием был перемещен с могилы Гоголя Н.В. на могилу Булгакова М.А.