Ахинея бреда

Вариант
Небо стало звонким,
А огонь тяжёлым.
От воды шершавой шёл квадратный звук.
Стало время тонким,
Носорог – комолым,
На столбе фонарном вырос новый сук.

Криво всё и косо.
Пахнет как-то слепо.
Всё как будто в мире этом набекрень.
А зимою росы
Выглядят нелепо.
И на правой пятке чешется мигрень.

Поле стало ломким,
А вода сыпучей.
Звук квадратный белым, в клетку полоса.
Слово стало ёмким,
Как пустая куча.
А чужие мысли вылезли в глаза.

Ахинея бреда
Безобидна вроде.
Маленькая толика не вредит вообще.
Всё пройдёт без следа,
Как теченье в моде,
Как под жарким солнцем капли на плаще.