Скверные помыслы

Малов Борис Александрович
Смотрели в небо три барана:
Витали мысли в облаках.
В златых рунах себя видали,
Архаром, пасшимся в горах.

Так день за днём проходит лето,
Всё не сбываются мечты.
Бараны в новый мех одеты,
А эти трое так смешны.

Их шкуры грязные, не мыты,
Запали тощие бока.
И с взглядом бешеным, сердитым
С упрёком смотрят в облака.

Такая жизнь им надоела.
С мечтой в бараньих головах
Забыли собственное тело,
От всех извилин на рогах.

Не зря, наверно, мир так создан.
Бытует зримая стезя -
Дорога, созданная Богом -
Осуществляет бытия.