Стань народ России мудрым!

Яков Быль
Мудрость, мудрость, ты учила,
Пробуждала, говорила.
Осознание давала,
Что ответное узнала?

Лик распятый на кресте,
Рукописи все в огне.
Переписаны, забыты,
И подменами укрыты.

Нет достойных мудрецов,
Что осталось от творцов?
Вся история из Торы,
Где лишь прохиндеев споры.

Вот поэтому и так,
Вместо жизни кавардак.
Правда в урну превратилась,
Ничему не научилась.

Безголовые у власти,
А с таким одни напасти.
Чешут языками только,
А от этого всем горько.

Солнышку, земле, свободе,
Человечному, природе.
Мудрость в скорби умерла,
И такие же дела.

Маски, страхи господа,
Полицейская судьба.
У столицы только деньги,
Да и те бездушья стельки.

Всё распродано давно,
Где же ты любви добро?
Ощущение беды,
И нашествие орды.

Страшной, алчной, развращённой,
Отупению подобной.
Лизоблюдство, вонь, утраты,
И такие же солдаты.

Эмигранты, - Русь забыта,
Вороватым дверь открыта.
Им гражданство, им простор,
А родному приговор.

Нет святого на земле,
Русский дух горит в огне.
Не пора ли осознать
И себя в себе понять.

Кто ты, что ты, для чего,
С чем твоё любви родство.
Осознание, - включись,
Вдохновенье, - проявись.

Стань творцом и мудрым сыном,
А в итоге исполином.
Где единство, доброта,
Где величия душа.

Предки этого хотели,
Боги в этом преуспели.
Почему же мы не Боги,
Кто украл у нас дороги?

Думать, думать и решать,
Делом это доказать.
Только так, а не иначе,
Пусть душа с таким не плачет.

Пусть гордится тем, что будет,
Что величие разбудит.
Слава предкам, слава умным,
Стань народ России мудрым!

Яков Быль 22.03.2021

***