Предчувствие весны

Валентина Артамонова
В весеннем ветре пение дорог,
И лепет распускающихся почек,
Капели стук и речки говорок,
Что, скинув лёд, над имиджем хлопочет.
В весеннем ветре  "Живанши",  "Шанель",
И трогательный "Ландыш серебристый",
И голубиных свадеб канитель,
И расставаний холодок искристый.
В весеннем ветре - море и огни,
Летучий сон под разноцветным зонтом,
И стайкой улетающие дни,
И вечность,  где-то там - за горизонтом.