В апрель, наверное, влюбилась...

Виктор Грабарев
Весна идёт, но неохотно.
Мороз, дожди, снега бредут
По небесам закрытым плотно
Ордою туч, что там живут.

Чудесных зорь бывает мало,
Всё больше - серенький восход.
Он дню угрюмое начало
Сулит средь грязи вешних вод.

Температурные качели
Застыли в области нуля,
Слегка свои меняя цели
В теченье светлых суток дня.

Капель к полудню оживает,
Но как-то вяло, без огня
И звоном мир оповещает
О том, что всё ж пришла весна.

Хандра порой одолевает
И вянут мысли в голове.
Не зря март зимним называют,
Хотя приписан он к весне.

Но вот пленённое светило
Срывает с неба кандалы
И луч желанный нежно, мило
Теплом овеял лик Земли.

Вдруг самоцветами покрылись
Долины, горы и леса
И зори ясно засветились,
И пала первая роса.

Весна привычно возвратилась.
Чуть опоздавшая, простим…
В апрель, наверное, влюбилась
Со сводом неба голубым.