Стихи

Александр Марьясов
Они с  условностью приходят,
Есть смех в них, радость, суета,
Явленья счастья, с болью споры,
В мечтах бескрайность, пустота,  

В них мир другой и есть реальный,
Фантазий бред  и фарс побед,
Из жизни слог есть натуральный, 
Есть лицемерный злобный смех,

В них есть предательство измены,
Жизнь высший класс, есть антипод,
Трезвленье  мыслей без подмены,
В них  счастье есть — наоборот !?… 

Времён приход — без расписанья,
Где снег возможен в знойном дне, 
В весне цветущей лёд в сознаньи, 
Огонь терзаний в январе...

В них любят,  спорят,  речь о Боге,
В душе  без звучностью  кричат, 
Иглу все ищут —  ту что в стоге, 
В  толк не возьмут кто виноват.  

Пики вершин всех покоряют,
Всех гор, что трудно описать,
Здесь лицемерно, хвалят, славят,
В устах порой не мёд  а грязь.

Здесь всё земное, жизни нашей,
Судьба галактик, что средь звёзд,
Мир заблуждений —  настоящий,
Есть из фантазий сшитых грёз.

Стихи писать совсем не сложно,
Сложнее образ в них создать,
Быть в каждом слове осторожным,
Чтоб не обидеть,  не предать,

Здесь правил нету постоянства,
Чтоб всё по стопкам разложить,
В добре без зла не будет шанса,
В сравненьях  душу изменить, 

Стихи — в душе нас отраженье,
Не формы слог,  а чем живёшь 
В них радость есть и пораженье,  
И боль что прячешь между строк, 

Сложенье рифмы не для славы,
Чтоб вместе с ней себя познать,
Совет не может быть бравадой,
Где в каждой строчке тебя часть… 

А.Марьясов…..