Мелочи жизни

Светлана Скрылёва
Я ни к чему  не призываю, 
Не претендую ни на что, 
Не лгу, не прячусь, не играю, 
И не летаю высоко. 

Я человек совсем обычный, 
Ценю как все свой "ближний круг", 
Он предсказуем и привычен, 
Мой неизменный мир вокруг. 

За идеалы бьюсь не смело, 
Ругаю наш жестокий свет, 
Моя "рубашка  ближе к телу" , 
Но в том греха большого нет. 

И в общем жизнь течет рекою, 
Заботы, хлопоты, дела... 
Безоговорочно такою, 
Свою судьбу я приняла. 

В душе копаться перестала, 
На вещи поменяла взгляд, 
Есть  радостных минут не мало, 
Которые меня бодрят. 

Обиды, вот какая жалость! 
Расстаяли как снег весной, 
Жалею тех, с кем я рассталась, 
И тех, кто рядом не со мной. 

Помочь стараюсь, тем кто беден, 
Печальна их судьбы стезя, 
Не осуждаю злюк и вредин, 
Пусть Бог их судит, а не я. 

И лишь теперь, кривить не буду, 
Когда сняла с плеча я груз, 
Вдруг  неожиданно, о чудо! 
Я жизни ощутила вкус.

И пусть года проходят мимо, 
Я поняла, в один из дней, 
Что наша жизнь неповторима, 
И состоит из мелочей...

Из встреч, улыбок мимолетных, 
Поездок с другом на пикник, 
Из разговоров телефонных, 
Из споров и покупок книг... 

Еще из множества моментов,
Сплетенных в вечный хоровод... 
Мелькает жизни кинолента,
Где ценен каждый эпизод.

И в этих будничных мгновеньях, 
На первый взгляд, совсем простых, 
Сокрыта радость наслажденья, 
Когда ты замечаешь их. 

И каждый миг, как бесконечность, 
Как суть и форма бытия... 
Из мелочей слагаю вечность, 
Из них же состою и я!