Область тьмы

Инесса Елисеева
Есть в голове любого область тьмы
И есть желание постичь моменты.
Пытались и великие умы
Умножить мощь и силу интеллекта.

Зачем пытались? Горе от ума!
Простой ответ в игре без правил.
Светила дурка |лазарет, тюрьма|
Ну, а кому-куда – бес правил.

Не страшен чёрт, как болтовня о нём:
О том, о сём..о прочем и об этом.
На ровном месте или «днём с огнём»
Чудили и пророки и поэты.

В итоге, мудрых мыслей каземат
Им раскрывал свои объятья.
А там, из швабры сделав самокат
Сам Ницше бегает без платья.

Франц Кафка учит нормы гто
Мешает Гоголь гоголь-моголь
Ужастики читает Эдгар По
Лениво облачившись в тогу.

Что делает Жан-Жак Руссо
Не трудно догадаться, вроде:
Вальяжно ходит без трусов –
Явя возврат к родной природе!

Приколов список страшен и велик,
Но миру он, бес-с-порно, не обуза.
Посмертно гениям простится бзик,
Иб паранойя иль шиза – им Муза.