Он спал с другими...

Дарья Кусова
Он спал с другими, но любил её,
И губы и овал ее лица.
Искал во всех, но что-то всё не то,
И руки, и фигура, и глаза.

Ночами просыпался и кричал,
От боли, что страшнее пустоты.
И снилось как же рядом с ней легко,
И снились её милые черты.

Он мало ел и сутками не спал,
Надеялся забыть, не вспоминать.
Но только всё напрасно, нету сил.
Он только рядом с нею мог дышать.

Он спал с другими, но любил её,
Он был уверен в этом абсолютно.
Они сойдут, но всё равно не то,
Но только она больше не доступна.

Она уже другая, не твоя,
Уже с другим в обнимку засыпает.
А он живёт страдая и любя,
Ведь бумерангом жизнь всё возвращает.

Он не ценил и жил лишь для себя,
Не целовал с утра, не обсуждал погоду.
Она ушла с улыбкой от тебя,
Убрав из сердца лишнюю тревогу.

Она теперь не плачет, не грустит,
И очень рада выбору такому.
Но иногда сама себе твердит,
А если бы всё было по-другому?...