Ты со мной Святая Русь!

Евгений Аверьянов
Ты со мной Святая Русь!

Ястреб небо бороздил,
Сын хрустел печеньем.
Луч закатный тьму пробил
Золотым свечением.

Где-то слышен рев коров
За соседней речкой,
Я ещё подкинул дров
И в мангал, и в печку.

Золотые вечера,
Вы для сердца праздник.
Эта вешняя пора
Снова ноздри дразнит.

Дым седой летит к виску,
Как привет из древле…
Как же я люблю тоску
В теплый день в деревне.

Там где в Храмы сто дорог,
Сто оврагов-терний…
Я ведь к утрене не смог,
Но пойду к вечерней.

Ты со мной святая Русь,
Нет с любовью слада.
Я за близких помолюсь,
За себя не надо.