На дворе уже марток

Анатолий Иванович Загрядский
На дворе уже марток
А на улице снежок
Тихо падает с небес,
Укрывая спящий лес.

Словно белая вуаль
Соткала из снега шаль
И укрыла и поля
И дубы и тополя.

Тихо падает снежок
На проснувшийся лужок.
Словно бабочки кружат,
Непогоду ворожат.

И морозец озорной
Колет острою иглой,
Охраняя белый снег
Словно зимний оберег.

На дворе уже марток:
Тает беленький снежок
И от южного тепла
С крыш сосулька потекла.

И весенний яркий луч
Растопил армаду туч
И дожди и ручейки
До апреля потекли.

Разливаясь тут и там
По пологим берегам,
И шумя само собой
Шаловливою волной.