Лишь приглядись, любовь...

Павел Апрель-Клевер
«Лишь приглядись — любовь...»

Настала ночь, ну здравствуй, пандемия.
И я не сплю, и ты не спишь со мной.
А звёзды здесь какие, мама мия,
Под их мерцанье мне тихонько спой.

О, как же ты прекрасна, боже правый,
Как хороша ты в этот дивный час.
Теряем всё, и, может, смысл здравый,
Но кто таких, скажи, осудит нас?

Больны мы, безусловно, жар по телу.
И душно оттого, а то вдруг в дрожь.
Мечталось так когда-то, так хотелось.
Но ты, бродяга, нас не проберёшь.

Не разберёшь нас на куски, на части,
Своё мы никому не отдадим.
Казалось, что уже в твоей всё власти,
Да только сами мы того хотим.

На трон мы усадили пандемию,
Она нам будоражит сны и кровь.
Безропотно впадаем в эйфорию.
А что за сим? Лишь приглядись — любовь.

И в этих стонах сердце замирает,
В прикосновеньях липких как смола.
Совместно нас в конвульсиях вздымает.
Огонь прожжёт, останется зола.

Спасёт ли нас несчастных медицина?
Для поцелуя место приготовь,
Туда войдёт чарующе вакцина,
А в ней, лишь приглядись — она —любовь.

Не выбраться из этой передряги.
Хоть тыщу лет на свете проживи.
Мы пепел серый от клочков бумаги,
Но всё, что здесь свершилось — по любви.

Но всё, что здесь творилось — не напрасно.
И мы однажды также догорим,
Лучинкою ли, огонёчком ясным.
Дымочком сизым к куполам взлетим.

Давно уж миром правит пандемия,
И всё по кругу, заново, всё вновь.
Для нас всегда найдётся терапия,
А имя ей извечное — любовь.

Павел Апрель-Клевер ©

16. 03. 2021

#счастья #любвивечной

Некое пояснение к данному стихо:

На Земле есть одна извечная пандемия - это любовь, поэтому никакая бродяга-хворь нас не возьмёт, как бы она ни зарилась на лавры пандемии-любви, как бы ни примерялась к её названию, тому самому, "пандемия". Поэтому, опять же, основная пандемия у нас одна - любовь, она же и вакцина, она же и терапия, она все, всё и вся побеждающая.