Может, я недостаточно люблю

Палин Алексей
Может, я недостаточно люблю,
Может, я в любви чего не понимаю.
Но от чувств безумных я себя гублю
И часто нахожусь на самом крае.

Кто знает где предел прощению,
Терпимости сколько нам дано?
Как жить по сердца велению,
Когда всё против тебя обращено?

Трёп за спиной порой жесточе
Открытого удара ножом в грудь.
Желание себя прикончить
Дурацким не кажется отнюдь.

Когда на грани - всё немило,
Кому-то это, впрочем, невдомёк.
С прикрытой злобою нехилой
Знай распускают поганый язычок.

Ну-ну, дерзайте, очень дорогие,
Вам желчи совсем не занимать.
Душёнки ваши пресвятые
Иного не способны дать...