Сентябрь

Людмила Барышева
Сентябрь нарядный как цыганка –
Все краски есть в его наряде:
Дождей серебряные пряди
И бус рябиновых обманка.

И синева над быстрой речкой
И листьев золотая россыпь 
Как бриллианты, в травах росы
Блестят потерянным колечком,

Как будто в солнечных объятьях
Осинок трепетный багрянец.
И яблок, спеющих, румянец
Каймой украсил чудо-платье

Там разноцветье астр и флоксов,
Трав кружевная позолота…
К зиме готовится природа -
А всё прекрасное – так просто!