Анхель

Александр Галиван
   Восходящее солнце - альпа'ки проснулись,
   ягуар потянулся, свистели носу'хи.
   Заповедные птицы крылами взмахнули -
   в поднебесье с высокой секвойи - старухи.
   Затаённая жизнь в окружающей сельве -
   пробуждается в тайной стране лукоморья.
   Серебром заискрился, заветной купелью -
   водопад в неприступном Гвианском нагорье.

   Говорят, марсиане сюда прилетали, -
   утверждают индейцы, - друзей заводили.
   С удовольствием праздники здесь отмечали,
   с неземной теплотой индианок любили.
   Привозили эндемиков будущих, края -
   изумительных птичек, зверушек, удава.
   Феномен красоты межпланетного рая, -
   несмолкаемый Анхель, - гремит величаво.
   Расплескался с небес, с облаков кучерявых,
   низвергаясь пылит удивляя туристов,
   рассыпаясь могучим природным анклавом,
   привлекает к себе экстремал-планеристов.

   22.03.2021.