Плаща, промокший силуэт...

Эдуард Мельник
Плаща, промокший силуэт,
Во тьму, загадочно спешит.
Далеких звезд, тоскливый свет,
Подслеповато вслед блестит.

Лишь шляпы тень и тень зонта,
Круги по лужам от шагов.
И снова смертная тоска,
Закроет душу на засов.

Тогда я у окна встаю,
Молчу, взирая на зонты.
Курю порой иль кофе пью,
И жду когда вернешься ты.

Но нет знакомого зонта,
Внизу лишь серость мокрых луж.
А в небе мокрая звезда,
Включила свой холодный душ.

Лишь только шляпы и зонты,
Спешат, теряясь в темноте.
Вдруг где-то под зонтом есть ты,
Но нет... Зонты опять не те...
22.03.2021