в Городе смерти

Бэлла Романова
всё есть запрещённое в Городе смерти,
в нём даже не лечат врачи.
мне кажется будто бы белые черти
прислали от неба ключи;

мне кажется вышли из строя системы
и хлещет вода с потолка,
исчезли арбитры, упали антенны,
несётся, смывая, река.

забыты улыбки, объятья, законы,
берётся на воздух налог,
на манную кашу даются талоны,
чтоб ты от неё занемог.

и люди поделены будто на расы,
два лагеря смерти растут,
в один от незнания согнаны массы,
в другой они сами придут.

что делать мне в солнечном Городе смерти?
к кому мне идти на поклон?
ведь правда здесь тоже в строжайшем запрете –
в гробнице почил Фараон...

(21 марта 2021)

# иллюстрация (Орудия смерти Город костей 2013) #