быль о себе

Олька Челнинская
Про кого мне написать? опишу себя я
как по жизни я росла, словно бы играя
Родилась я в декабре, в лютых холод, стужу
не кричала я вообще, голос был простужен.
Подросла немножко, вот, Ольга в садик тот идёт
там была я заводила, атаманша и яга
всем вокруг руководила, потому что баба я.
Я бабулю обижала, маме отдых не дала,
с братом ссорилась, однако,папу уважала я.
хоть мы с ним не говорили, ни про быт, жильё-бытьё
знала я, что он поможет, подставит крепкое плечо.
Вот пошла я нынче в школу, там я тоже командир
командир того отряда-пионерский наш пострел.
восемь лет минуло вот, стал вопрос-Кем буду?
Ольга в школу вновь идёт, но уже в другую.
там мне было не легко, там была чужая
и училась кое-как, словно бы играя.
Вот пришла опять пора снова  отучиться.
Поступила в институт через деньги папы
я его не подведу, просто не смогла бы.
Я жила одна, как тень, в том краю далёком,
что Ульяновском зовут, в городе высоком.
Отучилась я теперь, стала ЛОР-врачом, поверь
-в жизни не смогла бы.
В центр слуха я иду, в работу новую свою.
Надо снова воевать, доказать -могу ли?
я теперь людей лечить во широком поле.
На работе нужен блат, быль и уважение
не легко давалось мне это упражнение.
Доказала я и вот,  тихо очередь идёт.
я жила, жила, жила и до свадьбы дожила
Мой избранник, мой герой, Костя мой, защитник мой
Но на деле оказалось, что защитник -это Я.
Я как зверь на всё бросалась, всё дела, дела, дела...
надо двери поменять, надо новую кровать,
нужен столик, нужен дом, чтоб мы жили там вдвоём.
А потом я заболела, нелегко я "залетела",
но злодейка та судьба у меня всё отняла
забрала она мечту-растить девчоночку мою.
да и с кем её растить, нету той опоры,
чтоб смогла она свернуть реки и заборы.
Очень долго горе длилось и не всё ещё забылось
не забудется никак и распался этот брак.
стала жить опять одна, ждать его-богатыря.
не дождусь я видно , вот , смерть меня и заберёт
заберёт меня не ту-стала я другая
нет уж Ольги больше той, она совсем большая