Он пришёл, и горько стало

Лариса Самонина
Он пришёл, и горько стало
От того, что ты не та,
От того, что ты устала
И на сердце пустота.
Он пришёл, и ваша встреча
Тяжким бременем легла,
В тот холодный, зимний вечер
Нежной быть ты не смогла.
Он ловил твой взгляд в надежде
И хотел услышать смех -
Не смеялась ты, как прежде,
Заводя весельем всех.
Приготовленные фразы
И растерянность в глазах...
Он, конечно, понял сразу,
Что любовь - теперь лишь прах.
Не вернуть твоей улыбки
И словами что сорить?
Были чувства слишком зыбки -
Их уже не повторить.