Откуда черпается дурь

Александр Осипов
Откуда черпается дурь -
Служить абьюзеру ревниво,
В потоке дней, событий, бурь
Быть кроткой жертвой терпеливо.

Томиться в мнимых миражах,
В сетях запутавшись обмана,
Витать в пустых, безликих снах
У иллюзорного экрана.

Быть фоном, почвой для утех
У эгоиста и позёра.
Собой питая чуждый грех,
Не видя низости позора.

Стирая матрицу надежд,
Не поднимая с пола глаз,
В угоду прихотям невежд
Сливаешь правду в унитаз.

Скупая совести слеза
Однажды скатится на строки,
Уже пройдёт времён гроза,
Оставив горькие уроки.

Коварна пришлая беда
И дней, ушедших невозвратность.         
Цена высокая – года
За трезвый ум и взора ясность.