Александру 2

Лилия Краус
Александру
Акростих тебе, милый мой внук,
Ладно, нет ли, сейчас сочиню,
Если он не получится  вдруг,
Кроме барда, кого обвиню?
Смысл ищи в содержаньи, мой друг.
Амулетом тебе пусть всегда
Некорыстная ближних любовь.
Дорогой мой и дни и года
Радуй светом души вновь и вновь,
Ум и честь не теряй никогда.

Александру
Ах, дай-то Бог тебе понять,
Лень или труд тебе дороже,
Если придётся выбирать
Кремнистый путь  иль бездорожье.
С кем поделить и кров и хлеб,
Азы житейства постигая...
Надеюсь, что на долгий век
Дана Всевышним жизнь большая,
Расти, родной мой человек,
Удач во всём тебе желаю.