Песнь небесам или Песня Обо Всём

Поспелов Игорь
Стоял я между двух берез и ждал последний трам,
А зимний ветер мимо нес еще осенний хлам.
На это я сердился зря, ведь где-то вдалеке
Есть очень теплые моря и пляжи на песке!

Эта песнь - небесам,
Облакам, парусам и морям! (bis)

Когда подумал я о том, отлип я от берез
И в путь отправился пешком, свистя себе под нос.
Я шел и думал - сколько ждет меня лесных дорог,
Пещер, вершин и ледников, на все не хватит ног!

Эта песнь - небесам,
Облакам, и горам, и лесам!

Когда в киоске за углом добавил я пивка,
Тогда подумал я о том, что жизнь моя легка.
Ведь в мире есть друзья у нас из женщин и мужчин,
И с ними мы еще не раз попьем и покричим

Эту песнь небесам,
И столам, и кострам, и друзьям!

Вот обогнал меня трамвай, уехал, мне назло,
И я подумал, что в любви мне тоже не везло.
Но ошибаться я готов, за это я берусь
И верю, что еще разков с десяток ошибусь!

И спою - небесам,
Голосам, волосам и глазам!

Пришел под утро я к себе, сосульками звеня,
Но был я счастлив, что в судьбе так много понял я.
И было радостней всего, что нынче в мире есть
Средь тысяч песен и стихов - еще и эта Песнь!

Эта песнь! Этот стих!
Этот тост, этот гимн обо всем!
О морях, небесах!
О горах, волосах и глазах!

Вот так )))