Бессоница

Егор Латушкин
Хандра по всем костям колотит молотками
третьи сутки.
И от нее не деться ни куда.
В насквозь прокуренной, замызганной куртке,
пытаюсь сбежать.
Но куда?

На провод нанизанный синий трамвайчик,
Трелью своей разгоняет народ.
Его бы спросить, да он по маршруту
идет, идет и идет...

Разбившая ночью хозяйка посуду,
стыдится себя. Нет в доме зеркал.
И лишь старый чайник, голубой, в незабудку,
вдруг чуднУю мелодию паром сыграл.

А я все по кругу,брожу возле дома,
справа трамвайчик, слева подъезд,
на втором этаже слышен грохот посуды.
Нужно поспать, на часах уже шесть.

Утра...