Можно проспать

Владимир Петров 21
Закончен суд. Озвучен приговор.
Довольны все - судья и прокурор,
Один лишь недовольный в зале есть
И в "заключении" он молвил: - Ваша честь!

Я знаю, что случилось,- то прошло
Назад нет хода, так предрешено
Но оттого обиднее вдвойне -
Что грешных много, а расплачиваться мне.

Неспешно обведя глазами зал
Судья, подумав, вкрадчиво сказал:

- Мой друг! Ты видно крепко спал
Когда Господь безгрешность раздавал!
Ну а теперь, как должное прими,-
Тебе достались лишь грехи одни.

Мораль: - Полезен людям сон
Но только, если неглубокий он.