Игорь Барах Время считает количество лет

Игорь Барах
            Игорь Барах

                Время прессует количество лет...

                Время прессует количество лет
                И проливает на прошлое свет.
                Только вчера лишь ты был молодым -
                В зеркале смотришься нынче седым.

                Но, как и прежде, подтянут, побрит,
                И не подводит тебя аппетит.
                Прочно освоен тобой интернет,
                Ты это смог, хоть давно уже дед..

                Ты посещаешь бассейн и спортзал,
                Это незыблемый твой ритуал.
                Любишь по-прежнему быстро шагать,
                Правда, заметнее стал уставать.
               
                Даже морщины не портят твой вид,
                Дом для друзей, как и прежде, открыт.
                Бодрым и свежим встаеш по утрам,
                Хочется возраст делить пополам.

                Мимо красотка, как лебедь плывет,
                Вслед ей глядишь и давление растет.
                Значит в тебе интерес не исчез:
                Где-то там прячется реберный бес.

                С детства тебе незнакома хандра,
                Трудится мозг твой с утра до утра.
                К старости он твои силы сберег,
                Праздность и лень не пустил на порог.

                Главное, что ничего не забыто,
                Значит, Альцгеймер прошел стороной.               
                Ноет плечо и заныло копыто?
                Значит, ты чувствуешь, значит живой!
                Нынче ты, в прошлых в пирах закаленный,
                Держишь бокал и рука не дрожит.
                Значит, плевать тебе на Паркинсона,
                Эта болячка тебе не грозит.