ДУША МОЯ

Любовь Гордеева Семенова
Трудись, душа моя, и пой,
создай свою мелодию -
в ней твоя суть и твой
пароль,
что прожито и пройдено.
С кем дни и ночи говорю?
Какой же правды жажду?..
О чем пишу, на том стою,
чтоб зазвучать однажды.
Толпа паломников идет,
я среди них иду...
Никто меня уже не ждет -
сама я встречи жду!
О чем бы ни звучала я,
мой вечный разговор
туда, к началу бытия,
где кто-то меня ждет.
Посыл небесный вновь
ловлю -
в ответ готова речь:
что я любила и люблю,
и помнить, и беречь.
Все ближе верхние огни,
все дальше ветра вой...
Земные проживая дни,
душа, и плачь, и пой!..
     ..............