Домнина и Костомаров. Сквозь фотосферу звезд

Дмитрий Степанов 44
Ночная темнота, молчащая огнями,
Заговорила тихо, шелестом листвы,
И шепчет ветром, что не спит над нами,
И вторит гулко уханьем совы.

И шумный праздник, где то, в отдаленьи,
Гремит оркестром, громко, что есть сил,
Мечтает лес, в прохладном вдохновеньи,
Под россыпью бриллиантовых светил.

Не убежит от сумрачных сомнений,
Блестящий морок карнавальной маски,
Напомнит яркость детских сновидений,
Страницей грустной и веселой сказки.

Когда в руке снежинка улыбнётся,
И небо прочеркнёт хрустальный мост,
Застынет время, Солнце засмеётся,
И мы шагнём сквозь фотосферу звезд.