Начало

Егор Латушкин
Март. Начало.
Я ввалился в улицу
укрытой ночью-одеялом.
Слякотно и зябко,
(впрочем,как иначе)
это март, начало, неудачник.

Асфальт истерзан,под ногами.
Лужи, прикрывают его свежие раны.
Да и сам я...(в бреду и дурмане)
То ли в пальто, а может в халате.

Фонари развесили свет,
на каждом фонарном столбе по проулку.
А нет, не на всех. (вон там брешь)
И я на ходу грею об руку руку.

В кармане стакан. В нагрудном,
чекушка, теплом тела нагрета.
Присяду на лавку (мокрая)
Ну и что, могу так просидеть до обеда.

А потом завяжу.
Хоть на морские узлы надежные.
Да так, чтоб не один портовый моряк
развязать уже не мог. Ни как!

Обещаю. Прям завтра! Хотя,
уже сегодня веревку себе приготовлю.
и больше ни грамма. Ни капли.
(а может быть, даже ни вздоха)