Наскок зимы

Людмила Савина 2
Опять мороз, опять метель -
Несдавшейся зимы наскок...
Ну, а весне как будто лень
Победный совершить рывок.

Река небес - сплошная муть
В белёсо - сизых берегах.
Природы пробужденья суть
Пока что прячется в снегах.

Но всё же резвый ветерок
Шальною сладостью весны
Одарит вдруг и вечерок,
И растревоженные сны.

И одинокая звезда
Мигнёт приветно фонарём:
Наскок зимы ведь ерунда,
К весне уверенно идём!