Где ты, истая Россия?

Владимир Пещера
Где ты, истая Россия? – затерялся самый след:
блажь чужих провозгласили, этим Родину сгубили, –
соль земли своей и цвет, –

за фантомные свободы повелись, коль повели, –
приподняли все народы, жизни тратили и годы, –
Русский дом не сберегли.