Пожар

Михаил Фертман
Пожар. Дымится купол храма,
Но мне не жаль совсем его.
Для глаз моих огонь - услада!
Не жаль мне детства своего.

Храм осыпается. Смотрю:
Вот пепел ветер в даль уносит.
Я ненавижу, но люблю
Тот храм златой. На листьях осень...

И так красиво это всё!
Что я дышать перестаю,
Но пробудит пожара зов...
Пожар. Горит. А я стою.