Зимние проказы

Сергей Кашлев
21 марта 2021 г. Во Владивосток снова вернулась зима.
Из Китая пришёл сильный циклон с обильным снегопадом и метелью.

Двадцать первое марта уже,
А весеннего нет настроения,
И от этого грустно в душе,
Снова холод, нет птичьего пения!
К нам вернулась с циклоном зима,
Снегопадом большим и метелью,
Снег засыпал дороги, дома,
Всё накрыл снова белой постелью!

Разыгралась метель ни к чему,
Снег сошёл и уже сухо было,
Превращён день туманом во тьму,
Буря снежная солнце закрыла!
Вновь под белою шапкой дома,
За окном завывает злой ветер,
Ну зачем ты вернулась, зима?
Не твоё сейчас время на свете!

Ты не сможешь проблем причинить,
Солнце выйдет, снега все растопит,
Время года нельзя изменить,
Ручейки твою злобу затопят!
Был напрасным, зима, твой поход,
Зря ты хочешь вернуться обратно,
Набирает весна полный ход,
Убирайся к себе, безвозвратно!

22 марта 2021 г.