Средь шумного бала случайно На тему А. Толстого

Влад Норманн
Средь шумного бала случайно
нёс повар авоську в кусты,
его я увидел, но тайна
его покрывала черты...
А что было в этой авоське? -
уверен: совсем не цветы,
а всё же котлеты...
Ах, брось ты
и больше зря так не шути,
сюжет твой уж слишком рискован,
а мысли должны быть чисты,
скрывает под маскою повар
секреты своей красоты...
Зачем петь пустые куплеты,
какие быть могут котлеты,
зачем это выдумал ты?
Ах, как же всё это печально,
средь шумного бала случайно
нес повар авоську в кусты
и было всё тихо и тайно,
и, молча, стояли кресты...