На запотевшем окне...

Егор Латушкин
На запотевшем окне отсюда,
На котором, стой стороны капли,
я рисую геометрию бермудов
и по моему, куриные лапки.

По стальным пОлосам мягко,
чуть покачиваясь на вираже,
электричка стремится к порядку
с расписанием в зубах, как в узде.

Ну а я, все пальцем по стеклам,
провожу, провожу, вывожу,
словно буквы в первой тетрадке,
закорючки я эти кружу.
И сейчас нет занятия лучше
и не будет еще, минут пять,
а может и вовсе не будет,
ну не будет, так что с меня взять.

На платформе,взглядом окину
тот витраж, что успел я создать.
Сигареты и спички в карманах,
да на банку рублей 55.