День равноденствия 21. 03. 2021

Ольга Фитисова
День равноденствия – граница,
Зима встречается с весной.
День уменьшает власть сестрицы –
Феи темноты ночной.

Ярило небо озарило,
Хорст передал ему права.
Хорст – зимний управитель солнца,
С Ярилою идёт весна.

Пока весна астрономическая,
Но горячи уже лучи.
Ярило – сила молодецкая –
Уж тает снег, текут ручьи.

И с крыш капели зазвенели,
Проснулись птичьи голоса,
На зорьке так выводят трели,
Гимн солнцу по утру творя!

Ещё в полях покровы белы,
Блистают искрами снега
В лучах Ярилы, но капели
Звенят – весна идёт, весна!