Стучатся в мозг

Андрей Данильсон
На верхних этажах открыты окна, там созидают мифы полубоги.
А я на первом, и у нас тут ровно, проблемы снега, дураки-дороги.
Стучатся в мозг смердящие искусством, пугает крахом зомби-телеящик.
А я опять набрел на пусто-пусто, и день мой прост, обычен, ненавязчив.

Дела толпы совсем не интересны. Толпа погрязла в дебрях потребл.дства.
Все ждут миссию, но в него не верят, берут кредиты, но хотят богатства.
А мне смешно, я выпал из обоймы, достаточно нагородил свершений.
Теперь я вне «достойны-недостойны», и мне плевать на бредни чьих-то мнений.

По улицам гуляют люди-тени, и кажется в игре пробиты баки.
И хрен теперь я встану на колени, и мне вольготно на правах собаки.
Я вышел из загона вечной гонки, дышу свободой, наслаждаюсь солнцем.
Мне хорошо и я один на лодке, с душою полурусского эстонца.