Но женщина мыслит стихами

Сергей Жигалин 12
                Елене Григорьевой, город Ефремов


Оставит на чистой странице,               

как видит, как слышит, поэт -

дыхание, песню и - птицы               

на небе невидимый след.
 
               
Но – женщина мыслит стихами…               

Внесёт непременно она               

заботу, и нежность, и пламя , –               

любимая, мать… и жена.


Читаю Елены творенья:               

Лагуна Любви, На Мече,               

Дыханье твоё, Воскресенье,               

Рука на любимом плече.


И – Вольная птица над полем,               

вдруг – Клоун, Металл и бетон,               

Бабуля и Дед в Милом доме,               

и Солнечный зайчик на нём.


Елена – нарядною птицей               

летит над рекой, над страной…               

Ей в детстве случилось напиться               

родной ключевою водой!


Теперь же сама как источник               

журчит стихотворной строкой,  –               

нарядной, как синий платочек               

и яркой, как луч заревой!



Страница Елены Григорьевой:  http://stihi.ru/avtor/pavelgrud

Фото:
Галина Петровна Скробова-Кошкина, Лидия Мухортова, муж Елены Григорьевой, Елена Григорьева, Сергей Жигалин, Марина Хромова ( поэтесса из Москвы), Ольга Полякова, Сергей Молчанов, Ирина Савина. Крайнюю справа женщину не знаю.